Так, на южном склоне хребта Ачишхо был построен императорский охотничий дом. Окружающие места были названы «заповедной охотой» царской семьи (однако Николай II здесь так и не появился). Свои дачи в Кр
В 1878 году Красная поляна обрела новую жизнь. Ее вновь открыли ходоки из греческих поселений, располагавшихся в Ставропольской губернии. Они занимались поисками свободных земель. Преодолев перевал Псеашхо, ходоки добрались до этой маленькой горной страны. И были просто очарованы.Их поразил осенний наряд поляны – красно-бурые папоротники, золотистые и ярко-красные клены, буки, черешни…. Все вокруг было просто прекрасно! Именно они дали этому месту имя – Красная поляна. Уже очень скоро сюда переместились 36 греческих семей. Чуть позже здесь появились и эстонские переселенцы, расположившиеся чуть выше по реке Мзымта. Родился поселок Эстонский сад, или Эсто-садик (Эсто – садок). В 1898 году на Красной поляне побывали представители специальной государственной комиссии. Красная поляна была единодушно признана великолепным местом для горного курорта.
Эта маленькая сказочная страна имеет свою историю. Первоначально это место называлось Кбааде, и здесь еще 130 лет назад располагался цветущий черкесский аул, между прочим, один из самых крупных в долине реки Мзымта. Далее этому поселку судьба уготовила стать местом исторической значимости. Здесь 21 мая 1864 года великий князь Михаил Николаевич Романов зачитал манифест об окончании Кавказской войны. После этого бывшее поселение горцев получило новый статус и стало называться городом Романовск , а вся окрестная поляна была наречена Царской и на 14 лет погрузилась в спокойный сон.
Шувалова Елена Викторовна
Вот они-последние страницы,-и вся Кубань встает перед тобой.Ты видишь, как пшеница золотится,ты слышишь, как о берег бьет прибой...И если даже родом ты не здешний,однажды побывав у нас, поймешь,какой природой славен край наш вешний,какой красой особенно хорош.Богат наш край садами и хлебами.Цемент и нефть он Родине дает...Но самый ценный капитал Кубани-простой и скромный труженик-народ.Виктор ПодкопаевКлючевые слова: , , ,
Кавказские горы богаты прекраснейшими пейзажами, чистейшим воздухом. На их территории с древнейших времён происходили различные исторические события, которые имели очень важное значение для будущих поколений. Всё это мы попытались рассказать и показать вам в своих сообщениях и . В заключение своего похода представляем вашему вниманию небольшую .
Вот завершился наш поход по историческим местам Кавказа.
Шувалова Елена Викторовна
Ключевые слова: , , ,
Мы рады, что приняли участие в этом конкурсе с таким большим количеством самых разных команд из самых невероятных закоулков России.
Вот и завершилась для нашей команды работа над конкурсом, да и сам конкурс подходит к концу. В завершении хочется выразить слова благодарности организаторам конкурса. Конкурс замечательный, он поражает своей географией, впечатляет и количество участников. Такие конкурсы очень нужны. Большое спасибо организаторам за постоянное внимание к участникам конкурса, за то, что вы всегда были на связи с нами.
Шувалова Елена Викторовна
По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий